2.2. Создание необходимых условий организации питания обучающихся
в соответствии с требованиями действующего законодательства и
санитарными требованиями.
2.2. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
2.5. Социальная поддержка определённых категорий, обучающихся в
соответствии с Постановлением Администрации г. Екатеринбурга.
3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
3.1. Для учащихся предусматривается организация горячего питания
(завтрак и обед) в период учебного процесса.
3.2. В целях социальной поддержки населения выделяются субсидии на
организацию бесплатного питания определённым категориям обучающихся в
соответствии с Постановлением Администрации города Екатеринбурга:
- учащимся 1 – 4 классов;
- учащимся 5 – 11 классов из семей, имеющих среднедушевой доход ниже
прожиточного уровня, из многодетных семей, оставшимся без попечения
родителей.
Размер субсидии определяется Постановлением Администрации г.
Екатеринбурга и обновляется каждые полгода.
3.3. Учащимся 5 – 11 классов предоставляется бесплатное питание на
основании приказа директора школы после предоставления родителями
(законными представителями) заявления и пакета документов, утверждённых
Постановлением Администрации города Екатеринбурга.
3.4. Организация питания обучающихся осуществляется Предприятием
общественного питания по договору со школой.
3.5. Школой выделяется специальные помещения, соответствующие
санитарным требованиям для организации питания учащихся:
- обеденный зал;
- пищеблок;
- подсобные помещения для хранения продуктов.
Выделенные помещения обеспечиваются необходимым технологическим
оборудованием.
3.6. Предприятие общественного питания организует горячее питание
школьников (завтраки и/или обеды) и буфетную продукцию.
3.7. Учащиеся питаются по классам согласно графику, утверждённому
на текущий учебный год. Классный руководитель осуществляет
сопровождение процесса питания учащихся.
3.8. Диспетчер (работник предприятия общественного питания)
осуществляет учёт количество отпущенных блюд, контролирует накрывание в
соответствии с заказом по классам, следит за порядком в столовой.
3.9. Администрация школы организовывает дежурство в столовой.
3.10. Администрация школы осуществляет внутришкольный и
общественный контроль за качеством услуг, предоставляемых предприятием
общественного питания, в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся.
2
Постоянный контроль осуществляется за соответствием питания
согласованному в установленном порядке двухнедельному меню и режиму
работы школы.
3.11. Проверка качества приготовленных блюд осуществляется
ежедневно медицинскими работниками (сотрудниками ООО «Первая детская
поликлиника»), о чём делается отметка в бракеражном журнале.
3.12. С учётом возрастных и индивидуальных особенностей реализуется
программа по формированию культуры здорового питания через систему
воспитательной работы.
4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
4.1. Положение предусматривает взаимодействие с коллегиальными
органами управления школы: Советом родителей, Советом обучающихся,
Наблюдательным советом.
3
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)