Согласовано Утверждаю Директора МАОУ СОШ № 181 Директор/О^О^Жошро^^Д II * о I Корнильцева М.С. x||g|Z/ Примерное 2-х разовое меню для детей с сахарным диабетом, на 10 дней для общеобразовательных учреждений города Екатеринбурга (все районы города) в 2024-2025 году (возрастная группа с 7 до 11 лет) Период действия меню: с 05.11.2024 по 31.12.2024 № Наименование блюда Выход, г Белки, г всего | в т.ч. жив. Жиры, г всего | в т.ч. раст. Витамины Минеральные элементы (мг) Углево-ды, г ЭЦ, ккал Са I Mg ] Понедельник, первая неделя 4/57 Яйцо отварное 50 6,35 6,35 5,75 0,00 0,35 78,48 27,50 6,00 96,00 1,25 125,00 130,00 0,30 0,04 0,00 1/51 Бутерброд на батоне пшеничном витаминизированном с сыром и маслом 20/15/10 г 45 4,98 3,49 11,60 0,16 10,28 166,36 135,63 7,89 89,18 0,38 77,42 88,20 0,40 0,03 0,10 210 8,20 3,00 8,40 1,36 36,20 244,00 133,60 93,88 206,11 2,87 42,00 47,57 0,40 0,19 0,55 200 4,03 2,84 3,19 0,74 6,87 68,88 122,61 33,49 114,16 1,16 20,00 22,15 0,02 0,04 0,52 20 132 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 59649 42634 150,66 537,05 264,42 288,12 2/79 11/72 (2014 № 11.8) - Каша молочная Дружба (греча, рис) без сахара Какао с молоком без сахара Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Завтрак* Салат из квашеной капусты с 7/47 зеленью и маслом растительным без сахара 80 0,92 0,00 3,99 3,99 12,82 85,90 19,24 26,81 38,89 0,51 0,00 1440,00 2,05 0,04 3,53 6/57 (2004 № 139) Суп картофельный с бобовыми 250 12,44 2,91 7,77 3,20 25,16 208,00 43,14 39,60 106,65 2,47 18,36 411,80 1,99 0,22 5,10 9/17 Плов из птицы (бедро куриное) с куркумой 200 15,55 12,97 18,70 7,18 44,29 408,60 30,17 47,98 205,54 1,75 24,82 285,20 3,63 0,11 1,60 11/74 Чай "Каркаде" без сахара 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Хлеб пшеничный витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 35,03 59,91 15,88 31,56 31,58 60,76 15,50 18,00 133,55 201,00 929,68 1526,07 124,45 550,79 156,69 307,35 493,28 1030,33 8,28 14,72 43,18 307,60 2137,90 2426,02 юзз 8,93 034 0,88 10,23 11,40 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 77,81 0,00 76,91 0,00 60,00 64,94 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 346,57 0,00 62,86 19,00 Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 38,00 44,00 1/1 Вторник, первая неделя гчираик ;>^вая неделя Завтрак Завграк Бутерброд на батоне пшеничном витаминизированном с сыром • < • г • ' ! 30 3,76 2,27 3,05 0,16 10,15 83,76 90,16 6,17 61,74 0,31 25,48 28,80 0,27 0,03: 0,07 20/10 г 4/56 Омлет натуральный с маслом сливочным 200 18,39 18,39 26,98 3,61 4,76 334,71 161,18 24,99 283,46 3,12 369,51 408,91 2,57 0,10 0,53 11/75 (2018 № 27/10) Чай без сахара 200 0,08 0,00 0,02 0,02 0,06 0,64 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Фрукт свежий 130 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 2539 20,66 31,05 4,79 46,73 559,74 286,14 61,66 422,70 7,85 394,99 444,61 3,66 0,25 13,60 80 2,08 1,03 5,81 4,77 6,83 84,08 65,11 16,79 52,34 0,96 8,23 11,02 2,20 0,01 1,50 Итого за'Завтрак* Обед 7/34 Салат из отварной свеклы с сыром и растительным маслом 6/73 Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной 250 5,44 3,21 11,25 7,07 12,32 168,07 55,93 27,52 75,99 1,25 17,06 430,69 3,87 0,07 12,36 8\31 Свинина тушенная в соусе 100 14,50 16,13 28,80 8,19 48,00 322,00 31,49 44,35 195,39 2,22 35,20 296,90 4,00 0,17 9,08 5/54 Макаронные изделия отварные с маслом сливочным 150 5,65 0,04 4,07 0,66 35,42 200,44 13,23 7,91 43,99 0,81 19,80 22,28 0,86 0,06 0,00 200 0,14 0,00 0,10 0,10 11,00 83,96 5,43 1,33 2,98 0,14 0,00 1,60 0,20 0,00 1,20 11/73 Отвар из смеси красных ягод без сахара - Хлеб пшеничный витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 34,41 59,80 20,41 41,07 51,23 82,28 21,99 26,78 155,27 202,00 1051,93 1611,67 206,19 492,33 144,90 206,56 528,69 95139 9,28 17,13 80,29 475,28 763,49 1208,10 12,53 16,19 0,49 0,74 24,14 37,74 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,20 60,00 Выполнение, % 77,66 0,00 104,15 0,00 60,30 68,58 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 172,59 0,00 61,67 62,90 Содержание, % от калорийности 19,00 Итого за 'Обед* Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 1,1:1:2,7 1:1,4 37,00 45,00 Среда, первая неделя Бутерброд на батоне 1/51 2/68 (МР 2.4.0162-19 2.4.) 11/59 (2004 № 692) - пшеничном витаминизированном с сыром и маслом 20/15/10 г 45 4,98 3,49 11,60 0,16 10,28 166,36 135,63 7,89 89,18 0,38 77,42 88,20 0,40 0,03 0,10 Каша ячневая молочная с маслом без сахара 220 6,85 2,54 6,45 0,56 34,64 219,20 139,56 32,72 215,62 0,88 35,20 39,16 0,70 0,13 0,46 Кофейный напиток без сахара 200 2,74 2,90 2,20 0,00 4,89 49,72 105,60 12,18 78,30 0,09 12,00 22,00 0,00 0,03 0,52 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 66,49 512,63 394,79 71,59 44630 124,62 149,76 Хлеб ржаной витаминизированный Итого за Завтрак' 7/40 Салат из моркови, изюма, с растительным маслом без 80 1,07 0,00 2,42 2,42 15,97 83,94 19,41 27,15 39,35 0,51 0,00 1488,00 1,35 0,04 3,57 250 5,55 3,05 12,08 8,04 17,95 199,79 36,63 29,91 93,98 1,38 16,71 420,37 4,26 0,09 6,07 200 22,00 11,44 26,31 6,46 70,38 427,07 26,52 46,63 173,13 2,13 0,00 603,00 3,21 0,32 12,28 200 0,26 0,00 0,06 0,06 0,48 55,61 2,72 0,80 1,43 0,04 0,00 0,14 0,01 0,00 1,12 сахара 6/70 8/35 Рассольник Ленинградский со сметаной Жаркое по домашнему со свининой 11/66(МР 2.4.0162-192.4 Чай с лимоном без сахара № 11.10а) - Хлеб пшеничный витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 34,16 5137 14,49 23,42 41,83 62,56 17,94 19,14 138,14 204,63 921,11 1433,73 113,28 508,07 142,09 213,68 434,29 880,59 7,18 10,09 16,71 14133 251231 2662,07 9,95 11,61 0,61 0,88 23,04 24,12 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 66,71 0,00 79,19 0,00 61,08 61,01 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 380,30 0,00 62,86 40,20 Итого за 'Обед' Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 12,00 1:1,3:4,6 1:1,4 34,00 55,00 ’?е)ьерг. первая меделт Четверг, первая неделя Завтрак .............................................. , /■ - ' /............ ............ 9/10 Фрикасе из филе грудки в сметанном соусе 90 16,50 12,72 4,84 2,96 3,24 121,63 19,63 14,80 94,45 0,95 17,00 221,31 2,10 0,05 0,80 5\73 Каша рисовая рассыпчатая 150 2,98 0,04 4,00 0,59 24,53 144,83 18,00 32,25 82,83 1,29 19,80 26,92 0,20 0,13 6,20 200 0,26 0,00 0,06 0,06 0,48 55,61 2,72 0,80 1,43 0,04 0,00 0,14 0,01 0,00 1,12 20 1,54 0,00 0,60 0,60 10,66 53,90 4,40 6,60 17,00 0,40 0,00 0,00 0,34 0,03 0,00 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 11/66 (МР 2.4.0162-19 2.4 Чай с лимоном без сахара № 11.10а) Батон пшеничный витаминизированный - Хлеб ржаной витаминизированный 40 - Фрукт свежий 130 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 24,44 12,76 10,50 5,21 70,67 516,61 Обед , 79,55 84,95 273,21 7,10 36,80 255,27 3,47 043 21,12 80 0,00 0,00 4,80 3,99 6,16 75,20 32,40 26,81 38,89 0,56 0,00 1440,00 2,05 0,04 27,76 Итого за’Завтрак’ Салат из белокочанной капусты 7/75-1 с яблоками, морковью и растительным маслом без сахара 6/3 Борщ с морской капустой без сахара 250 5,31 3,21 10,73 8,00 16,16 176,44 50,08 49,84 80,93 3,42 7,32 435,96 4,42 0,05 8,23 8/26 Тефтели мясные (говядина, свинина) с отрубями 90 12,67 11,68 18,98 2,12 16,12 262,00 13,04 22,55 131,51 1,79 0,00 0,00 1,73 0,30 0,11 5/58 Пюре картофельное 150 3,28 0,75 4,26 0,46 22,92 141,83 46,53 32,74 97,62 1,20 24,81 31,66 0,18 0,13 9,15 200 0,65 0,00 0,27 0,27 12,03 46,50 10,80 3,06 3,06 0,54 0,00 163,40 0,76 0,01 40,00 11/68 (МР 2.4.0162-19 2.4. Отвар шиповника без сахара №11.14) - Хлеб пшеничный витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 Итого за ’Обед’ Итого за день 28,51 52,95 15,64 28,40 40,24 50,74 16,04 115,09 185,76 89545 1411,96 187,85 267,40 182,00 266,95 510,01 21,25 783,22 11,41 1841 32,13 68,93 2072,02 2327,29 10,54 14,01 0,71 1,04 85,25 10647 Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,20 60,00 Выполнение, % 68,77 0,00 64,23 0,00 61,00 60,08 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 332,47 0,00 86,67 177,28 Содержание, % от калорийности 5 Соотношение Б:Ж:У 1:1,1:3 Соотношение Са:Р 1:1,7 Пятница, первая неделя Завтрак 1/51 Бутерброд на батоне пшеничном витаминизированном с сыром и маслом 20/15/10 г 45 4,98 3,49 11,60 0,16 10,28 166,36 135,63 7,89 89,18 0,38 77,42 88,20 0,40 0,03 0,10 4/57 Яйцо отварное 50 6,35 6,35 5,75 0,00 0,35 78,48 27,50 6,00 96,00 1,25 125,00 130,00 0,30 0,04 0,00 Каша жидкая геркулесовая с маслом без сахара 200 6,26 2,66 8,61 1,81 23,50 194,19 126,48 48,97 170,37 1,17 44,00 49,04 0,54 0,15 0,48 Какао с молоком без сахара 200 4,03 2,84 3,19 0,74 6,87 68,88 122,61 33,49 114,16 1,16 20,00 22,15 0,02 0,04 0,52 20 1,32 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 2/66 (МР 2.4.0162-19. 2.4.) 11/72 (2014 № 11.8) - Хлеб ржаной витаминизированный Итого за'Завтрак' 22,94 15,34 29,39 2,95 4944 546,58 419,22 105,75 50141 4,74 266,42 28949 1,54 040 1,10 Обед............................................... .................. ....................................................... ....................... .......................... ......................................... ...................................................... ........................................ ................ .............. ........... 7/22 Салат из картофеля с соленым огурцом и луком репчатым 6/1 80 1,04 0,00 3,20 3,20 6,11 56,00 33,00 10,80 19,70 0,38 0,00 24,00 1,52 0,01 19,32 Уха из минтая 200 5,57 4,63 2,94 0,17 8,97 93,07 11,97 8,54 50,85 0,51 10,08 177,70 0,49 0,06 0,96 8/55 Гуляш из свинины 100 13,90 13,22 14,70 3,04 28,60 309,00 12,82 17,37 114,33 1,95 0,00 16,00 2,19 0,07 0,92 5/74 Каша гречневая рассыпчатая с овощами 150 2,70 0,04 4,00 0,59 21,53 124,83 18,00 30,25 80,83 1,29 19,80 22,92 0,20 0,13 6,20 11/75 Чай с малиной без сахара 200 0,18 0,00 0,05 0,06 9,63 37,58 1,67 0,77 1,29 0,07 0,00 1,32 0,02 0,00 0,40 - Хлеб пшеничный витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 2933 52,27 17,89 33,23 25,97 5536 8,14 11,09 112,37 161,71 794,52 1341,11 108,96 528,18 110,03 215,78 40930 910,51 7,71 12,45 29,88 29630 242,84 532,43 5,68 732 0,44 0,74 27,80 28,90 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 59,27 58,07 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 76,06 0,00 52,86 48,17 Итого за 'Обед' Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са.Р 67,88 16,00 1,1:1:3,7 1:1,5 0,00 70,08 32,00 0,00 52,00 11онедсльнйк: *г.орая неделя Понедельник, вторая неделя Завтрак.................................................................................................. 1/51 2/76 Бутерброд на батоне пшеничном витаминизированном с сыром и маслом 20/15/10 г Каша жидкая рисовая с маслом без сахара > ......... .................. . - Vvpj-4 ............................................. .................. 45 4,98 3,49 11,60 0,16 10,28 166,36 135,63 7,89 89,18 0,38 77,42 88,20 0,40 0,03 0,Ю ! 200 4,60 2,55 7,00 0,29 25,94 184,87 109,09 26,05 117,63 0,41 43,20 48,16 0,18 0,05 0,46 11/72 (2014 № 11.8) Какао с молоком без сахара 200 4,03 2,84 3,19 0,74 6,87 68,88 122,61 33,49 114,16 1,16 20,00 22,15 0,02 0,04 0,52 - Батон пшеничный витаминизированный 20 1,54 0,00 0,60 0,60 10,66 53,90 4,40 6,60 17,00 0,40 0,00 0,00 0,34 0,03 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 17,79 8,88 22,87 2,27 70,43 Обед 551,36 385,73 92,83 401,17 3,91 140,62 158,91 1,50 0,23 1,08 80 1,04 0,00 3,20 3,20 6,11 56,00 33,00 10,80 19,70 0,38 0,00 24,00 1,52 0,01 19,32 Итого за Завтрак* 7/22 Салат из картофеля с соленым огурцом и луком репчатым 6/73 Щи из свежей капусты с картофелем и сметаной 250 5,44 3,21 11,25 7,07 12,32 168,07 55,93 27,52 75,99 U5 17,06 430,69 3,87 0,07 12,36 8/81 Греча по-Царски с мясом и овощами (свинина б/к) 200 23,89 14,28 9,33 2,73 47,39 359,53 25,81 22,88 136,80 1,91 10,20 14,12 1,35 0,27 2,58 200 0,08 0,00 0,02 0,02 0,06 0,64 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 11/75 (2018 № Чай без сахара 27/10) - Хлеб пшеничный витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 37,05 54,84 17,49 2637 25,00 47,87 14,22 16,49 10738 178,01 777,62 1328,98 149,74 535,47 108,20 201,03 390,49 791,66 7,44 1135 2736 167,88 469,81 628,72 8,14 9,64 0,53 0,76 34,26 35,34 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 71,22 0,00 60,59 0,00 58,14 59,55 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 89,82 0,00 54,29 Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 16,00 1,1:1:3,7 1:1,7 32,00 52,00 58,90 - Вторник, вторая неделя Завтрак 9\13 Филе куриное тушеное с овощами 100 22,64 16,13 9,83 8,19 17,59 247,46 31,49 44,35 195,39 2,22- 35,20 296,90 4,00 0,17 9,08 5/54 Макаронные изделия отварные с маслом сливочным 150 5,65 0,04 4,07 0,66 35,42 200,44 13,23 7,91 43,99 0,81 19,80 22,28 0,86 0,06 0,00 11/75 (2018 № 27/10) Чай без сахара 200 0,08 0,00 0,02 0,02 0,06 0,64 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Батон пшеничный витаминизированный 20 1,54 0,00 0,60 0,60 10,66 53,90 4,40 6,60 17,00 0,40 0,00 0,00 0,34 0,03 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 - Фрукт свежий 130 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 33,07 16,17 15,52 10,47 95,49 643,07 83,92 89,36 333,88 7,85 55,00 326,08 6,02 038 22,08 80 1,04 0,00 0,08 0,08 5,52 58,00 37,17 11,87 23,27 0,46 0,00 2,25 2,72 0,02 33,08 250 5,55 3,05 12,08 8,04 17,95 199,79 36,63 29,91 93,98 1,38 16,71 420,37 4,26 0,09 6,07 100 15,55 12,97 18,69 7,18 44,29 406,80 25,37 47,98 205,53 1,76 24,82 285,20 3,63 0,09 1,60 Итого за’Завтрак’ Обед 7/83 6/70 10/5 Морковные палочки Рассольник Ленинградский со сметаной Филе минтая тушенное с овощами в 5/58 Пюре картофельное 150 3,28 0,75 4,26 0,46 22,92 141,83 46,53 32,74 97,62 1,20 24,81 31,66 0,18 0,13 9,15 11/73 Отвар из смеси красных ягод без сахара 200 0,14 0,00 0,10 0,10 11,00 83,96 5,43 1,33 2,98 0,14 0,00 1,60 0,20 0,00 1,20 - Хлеб пшеничный витаминизированный 20 1,32 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 16,77 32,94 35,93 51,45 16,58 27,05 126,70 222,19 1006,41 1649,48 172,13 256,05 152,03 241,39 518,18 852,06 7,28 15,13 6634 12134 741,68 1067,76 11,83 17,85 0,45 0,83 51,10 73,18 Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 29,52 62,59 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 Выполнение, % 81,29 0,00 65,13 0,00 66,33 70,19 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 152,54 0,00 59,29 121,97 Содержание, % от калорийности 15,00 7-11 лет) Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 1:1,3:2,8 1:1,6 43,00 42,00 згорал неделя Среда, вторая неделя Завтрак.............................. 1/51 Бутерброд на батоне пшеничном витаминизированном с сыром и маслом 20/15/10 г 2/75 (МР 2.4.0162-19 2.4) ......... 45 4,98 3,49 11,60 0,16 10,28 166,36 135,63 7,89 89,18 0,38 77,42 88,20 0,40 0,03 0,10 Каша пшенная молочная жидкая без сахара 200 2,91 2,44 6,90 0,00 8,07 104,65 108,51 14,65 79,85 0,15 42,40 47,28 0,06 0,03 3,58 11/59 (2004 № 692) Кофейный напиток без сахара 200 2,74 2,90 2,20 0,00 4,89 49,72 105,60 12,18 78,30 0,09 12,00 22,00 0,00 0,03 0,52 - Батон пшеничный витаминизированный 20 1,54 0,00 0,60 0,60 10,66 53,90 4,40 6,60 17,00 0,40 0,00 0,00 0,34 0,03 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 15,47 8,83 21,90 136 Обед 54,75 47131 371,64 64,82 343,33 2,97 131,82 157,98 1,50 0,21 4,20 80 0,00 0,00 4,80 3,99 6,16 75,20 32,40 26,81 38,89 0,56 0,00 1440,00 2,05 0,04 27,76 Итого за Завтрак* Салат из белокочанной капусты 7/75-1 с яблоками, морковью и растительным маслом без сахара 6/3 Борщ с морской капустой без сахара 250 5,31 3,21 10,73 8,00 16,16 176,44 50,08 49,84 80,93 3,42 7,32 435,96 4,42 0,05 8,23 9\60 Птица тушенная в соусе с овощами 200 22,64 16,13 12,00 8,19 44,80 372,80 31,49 44,35 195,39 2,22 35,20 296,90 4,00 0,17 13,00 11/74 Чай "Каркаде" без сахара 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Хлеб пшеничный витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 34,73 50,20 1934 28,17 28,77 50,67 21,43 22,79 122,57 17732 870,96 1342,27 14937 521,01 168,00 232,82 473,21 816,54 10,14 13,11 42,52 17434 2173,86 2331,84 11,87 1337 0,44 0,65 48,99 53,19 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 65,19 0,00 64,14 0,00 59,93 57,12 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 333,12 0,00 46,43 88,65 Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 12,00 1:1,2:4,4 1:1,5 34,00 54,00 Четверг, вторая неделя Завтрак 3/10 Запеканка творожная без сахара 150 25,12 23,96 16,45 2,53 11,08 296,87 227,27 32,42 284,51 0,81 95,20 108,65 1,60 0,07 0,46 11/74 Чай "Каркаде" без сахара 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Фрукт свежий 130 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 - Батон пшеничный витаминизированный 20 1,54 0,00 0,60 0,60 10,66 53,90 4,40 6,60 17,00 0,40 0,00 0,00 0,34 0,03 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 30,00 23,96 18,09 4,18 67,25 544,55 266,87 69,52 379,01 5,67 95,20 115,55 2,76 0,22 13,46 Итого за’Завтрак’ Обед 7/34 Салат из отварной свеклы с сыром и растительным маслом 80 2,08 1,03 5,81 4,77 6,83 84,08 65,11 16,79 52,34 0,96 8,23 11,02 2,20 0,01 1,50 6/63 Суп с макаронными изделиями 250 11,00 3,89 10,64 3,83 58,00 191,44 27,15 16,77 62,63 1,09 28,46 483,22 2,73 0,05 0,99 8/27 Плов со свининой и куркумой 200 13,71 12,97 25,36 7,18 37,78 433,77 30,17 47,98 205,54 1,75 24,82 285,20 3,63 0,11 1,60 200 0,00 0,00 0,00 0,00 18,63 71,53 0,15 0,00 0,00 0,01 78,00 0,00 0,00 0,15 4,82 Хлеб пшеничный витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 Хлеб ржаной витаминизированный 40 11/76 Кисель витаминизированный "Витошка" без сахара Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лег) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 32,07 62,07 17,89 41,85 42,77 60,86 16,74 20,92 154,60 221,85 935,52 1480,07 150,58 417,45 119,14 188,66 446,91 825,92 6,93 12,60 139,51 234,71 780,24 895,79 9,68 12,44 0,48 0,70 8,91 22,37 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 80,61 0,00 77,04 0,00 66,22 62,98 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 127,97 0,00 50,00 37,28 14,00 1:1,1:3,7 1:2,6 34,00 52,00 : Ь» ; ьi: i <а, ьд с-рая неделя Пятница, вторая неделя Завтпак .. . ........ . . . . ....... ■ . . - ----- .. .■ ....... ..... 1/51 Бутерброд на батоне пшеничном витаминизированном с сыром и маслом 20/15/10 г 45 4,98 3,49 11,60 0Д6 10,28 166,36 135,63 7,89 89,18 - 0,38 77,42 88,20 4/57 Яйцо отварное 50 6,35 6,35 5,75 0,00 0,35 78,48 27,50 6,00 96,00 1,25 125,00 2/66 (МР 2.4.0162-19. 2.4.) Каша жидкая геркулесовая с маслом без сахара 200 6,26 2,66 8,61 1,81 23,50 194,19 126,48 48,97 170,37 1,17 11/72 (2014 № 11.8) Какао с молоком без сахара 200 4,03 2,84 3,19 0,74 6,87 68,88 122,61 33,49 114,16 - Хлеб ржаной витаминизированный 20 132 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 22,94 15,34 2939 2,95 4934 546,58 419,22 80 0,92 0,00 3?99 3,99 12,82 85,90 Итого за Завтрак* . 0,40 0,03 0,10 130,00 0,30 0,04 0,00 44,00 49,04 0,54 0,15 0,48 1,16 20,00 22,15 0,02 0,04 0,52 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 105,75 50131 4,74 266,42 289,59 1,54 030 1,10 19,24 26,81 38,89 0,51 0,00 1440,00 2,05 0,04 3,53 ,ОбеД Салат из квашеной капусты с 7/47 зеленью и маслом растительным без сахара 6/57 (2004 № 139) Суп картофельный с бобовыми 250 12,44 2,91 7,77 3,20 25,16 208,00 43,14 39,60 106,65 2,47 18,36 411,80 1,99 0,22 5,10 8/26 Тефтели мясные (говядина, свинина) с отрубями 90 12,67 11,68 18,98 2,12 16,12 262,00 13,04 22,55 131,51 1,79 0,00 0,00 1,73 0,30 о,п 5/54 Макаронные изделия отварные с маслом сливочным 150 5,65 0,04 4,07 0,66 35,42 200,44 13,23 7,91 43,99 0,81 19,80 22,28 0,86 0,06 0,00 200 0,65 0,00 0,27 0,27 12,03 46,50 10,80 3,06 3,06 0,54 0,00 163,40 0,76 0,01 40,00 11/68 (МР 2.4.0162-19 2.4. Отвар шиповника без сахара №11.14) - Хлеб пшеничный витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 - Хлеб ржаной витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 38,93 61,87 14,63 29,97 36,28 65,67 11,44 1439 143,25 192,59 996,22 1542,80 134,45 146,93 252,68 482,10 983,41 10,02 14,76 38,16 304,58 2038,48 2328,07 8,79 553,67 юзз 0,81 1,11 48,74 49,84 77,00 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,40 60,00 80,35 0,00 83,13 0,00 57,49 65,65 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 332,58 0,00 79,29 83,07 2640,97 264,10 1503,84 15038 5554,61 555,46 9331 9,33 1372,12 137,21 14770,22 1477,02 80,86 8,09 838 0,84 426,19 42,62 Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У 52,00 31,00 17,00 1,2:1:3,8 Соотношение Са:Р 1:1,4 Итого за период Среднее за период 553,58 5546 19131 19,13 617,62 61,76 130,18 13,02 2013,00 20130 14111,24 1411,12 77,00, 0,00 79,00 0,00 335,00 2350,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 700,00 0,00 1,20 60,00 0,00 78,18 0,00 60,09 60,05 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 211,00 0,00 69,83 71,03 Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 7-11 лет) Выполнение, % 71,89 Содержание, % от калорийности 1569 3939 * Блюда (изделия) изготовлены с использованием йодированной соли