Согласовано Утверждаю Директор О Поматилов Примерное 2-х разовое меню для детей с исключением молока и молочных продуктов на 10 дней для общеобразовательных учреждений города Екатеринбурга (все районы города) в 2024-2025 году (возрастная группа с 12 лет и старше) Период действия меню: с 05.11.2024 по 31.12.2024 ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ 2-х разового питания для детей от 12 лет и старше, о исключением молока и молочных продуктов № Наименование блюда Выход, г Белки, г Жиры, г ЭЦ, ккал 0,00 0,35 78,48 27,50 6,00 96,00 всего в т.ч. раст. 50 6,35 6,35 5,75 Витамины А,мкг | РЭ,мкг | ТЭ,мг | В1,мг | С,мг 1,25 125,00 130,00 0,30 0,04 0,00 Минеральные элементы (мг) Углеводы, г всего в т.ч. жив. Са |1 Mg 1 р 1 Ре Понедельник, первая неделя Завтрак 4/57 Яйцо отварное 2/70 Каша Дружба (греча, рис) на воде и масле растительном 250 9,78 3,60 9,98 1,62 43,10 291,27 159,03 111,76 245,37 3,42 50,00 56,63 0,46 0,23 0,65 12/2 Соус из малины 40 0,19 0,00 0,12 0,12 12,26 48,19 9,88 4,93 8,98 0,30 0,00 7,79 0,14 0,00 2,36 11/56 Чай с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 20 1,54 0,00 0,60 0,60 10,66 53,90 4,40 6,60 17,00 0,40 0,00 0,00 0,34 0,03 0,00 20 1,32 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 88,46 563,66 - - Батон пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за 'Завтрак* 398,95 7/14 Салат из квашеной капусты с зеленью и маслом растительным 100 1,15 0,00 4,98 4,98 16,03 107,37 24,05 33,52 48,61 0,64 0,00 1800,00 2,56 0,05 4,41 6/57 (2004 № 139) Суп картофельный с бобовыми 250 12,44 2,91 7,77 3,20 25,16 208,00 43,14 39,60 106,65 2,47 18,36 411,80 1,99 0,22 5,10 9/17 Плов из птицы (бедро куриное) с куркумой 250 19,44 19,44 23,37 8,98 55,36 508,50 37,71 59,98 256,92 2,19 31,03 356,50 4,54 0,14 2,00 11/56 Чай "Каркаде" с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 39,81 59,17 2235 3230 3736 54,09 18,41 21,04 152,00 240,46 107039 1634,05 14030 34831 180,10 318,79 570,18 969,13 9,24 15,43 4939 22439 256930 2763,92 10,49 12,01 0,59 0,93 11.51 14.52 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 65,74 0,00 58,79 0,00 62,78 60,08 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 307,10 0,00 58,13 20,74 - - Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 18,00 1:1,1:2,1 1:1,4 45,00 37,00 4/58 (2018 № 2/6-1) Вторник, первая неделя Завтрак Омлет безмолочный запеченный или паровой 11/56 Чай с сахаром - - Батон пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Фрукт свежий З .о > кере; * неделя 200 17,9& 19,11 19,65 0,00 1,04 252,60 77,32 15,85 253,04 3,30 241,80 421,50 0,97 0,08 0,00 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 40 3,08 0,00 1,20 1,20 21,32 107,80 8,80 13,20 34,00 0,80 0,00 0,00 0,68 0,06 0,00 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 130 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 24,38 19,11 21,89 2,25 67,87 554,17 121,32 59,55 364,54 8,56 241,80 428,40 2,47 0,26 13,00 Итого за'Завтрак* Обед 7/32 Салат из отварной свеклы с изюмом и растительным маслом 100 2,60 1,29 7,26 5,96 8,54 105,10 81,38 20,98 65,42 1,21 10,29 13,77 2,75 0,01 1,87 6/75 Щи из свежей капусты с картофелем 250 5,44 3,21 11,25 7,07 12,32 168,07 55,93 27,52 75,99 1,25 17,06 430,69 3,87 0,07 12,36 8\31 Свинина тушенная в соусе 120 17,40 19,36 31,68 9,83 60,00 354,20 15,70 1,46 234,47 1,76 42,24 356,28 4,80 0,20 10,90 5/8 (2004 № 516) Макаронные изделия отварные с маслом растительным 180 6,73 0,00 7,29 7,29 42,44 261,71 14,60 9,49 51,31 0,96 0,00 0,00 3,98 0,08 0,00 200 0,14 0,00 0,10 0,10 21,64 83,96 5,43 1,33 2,98 0,14 0,00 1,60 0,20 0,00 1,20 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 38,91 63,29 23,86 42,97 58,78 80,67 31,45 33,70 186,64 254,51 1166,42 1720,59 208,04 329Д6 107,78 16733 588,17 952,71 9,22 17,78 6939 31139 80334 1231,74 17,00 19,47 0,54 0,80 2633 3933 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 70,32 0,00 87,68 0,00 66,45 63,26 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 136,86 0,00 50,00 56,19 11/1 - Напиток ассорти из красных ягод Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед' Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 12,00 1:1,5:4,1 1:1,6 41,00 48,00 Среда, первая неделя Завтрак 4/57 Яйцо отварное 50 6,35 6,35 5,75 0,00 0,35 78,48 27,50 6,00 96,00 1,25 125,00 130,00 0,30 0,04 0,00 2/78 (2018 № 15/4) Каша ячневая безмолочная с маслом растительным и отрубями 250 5,08 0,00 5,05 5,74 39,13 214,81 41,87 31,69 170,61 1,13 0,00 0,00 3,21 0,11 0,00 12/1 Соус из черники 40 0,23 0,00 0,13 0,00 10,96 43,57 4,02 1,22 3,45 0,17 0,00 0,00 0,30 0,00 0,86 11/56 Чай с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Батон пшеничный витаминизированный 40 3,08 0,00 1,20 1,20 21,32 107,80 8,80 13,20 34,00 0,80 0,00 0,00 0,68 0,06 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 6,35 12,65 7,47 102,19 575,14 96,59 70,91 367,26 4,95 125,00 130,40 5,05 0,29 0,86 Итого за’Завтрак’ 17,56 , Обед 7/19 Салат из моркови, сахара и изюма, с растительным маслом 6/70-1 (2004 № Рассольник Ленинградский 132) 100 1,34 0,00 3,03 3,03 19,97 104,92 24,26 33,94 49,18 0,64 0,00 1860,00 1,69 0,05 4,47 250 5,55 3,05 12,08 8,04 17,95 199,79 36,63 29,91 93,98 1,38 16,71 420,37 4,26 0,09 6,07 8/35 Жаркое по домашнему со свининой 250 27,50 14,30 32,89 8,07 88,00 533,84 33,15 58,28 216,41 2,66 0,00 753,75 4,02 0,40 15,35 11/54 Чай лимонный 200 0,24 0,00 0,05 0,06 14,07 55,61 2,86 0,73 1,34 0,08 0,00 0,14 0,01 0,00 1,12 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 41,23 58,79 1735 23,70 49,25 61,90 20,40 27,87 181,69 283,88 1087,54 1662,68 131,90 228,49 169,86 240,77 518,91 886,17 8,66 13,61 16,71 141,71 3035,26 3165,66 1138 16,43 0,72 1,01 27,01 27,87 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 65,32 0,00 67,28 0,00 74,12 61,13 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 351,74 0,00 63,13 39,81 - - Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение БЖУ Соотношение Са:Р 12,00 1:1,4:4,4 1:1,4 36,00 52,00 Четверг, первая неделя Завтрак Завтрак четверо первая неделя 9/64 Филе куриное отварное 100 15,55 12,97 18,69 7,18 44,29 406,80 25,37 х47,98 205,53 1,76 24,82 285,20 3,63 0*09 1,60 5/80 Каша рисовая рассыпчатая с маслом растительным 180 3,10 0,04 4,30 0,70 25,00 145,00 18,00 33,10 83,10 1,29 19,90 27,10 0,20-' 0,13 6,22 11/54 Чаи лимонный 200 0,24 0,00 0,05 0,06 14,07 55,61 2,86 0,73 1,34 0,08 0,00 0,14 0,01 0,00 1,12 - Хлеб пшеничный витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 - Фрукт свежий 130 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 22,05 13,01 24,04 8,94 115,12 748,04 81,03 11231 367,47 7,55 44,72 319,34 4,66 034 21,94 Итого за Завтрак’ Обед 7/75 Салат из белокочанной капусты с яблоками, морковью и растительным маслом 100 1,40 0,00 6,00 6,00 7,70 94,00 40,50 33,52 48,61 0,70 0,00 1800,00 2,56 0,05 34,70 6/2 Борщ с морской капустой 250 5,31 3,21 10,73 8,00 16,16 176,44 50,08 49,84 80,93 3,42 7,32 435,96 4,42 0,05 8,23 8/26 Тефтели мясные (говядина, свинина) с отрубями 100 14,07 11,68 18,98 2,12 20,00 321,00 13,04 22,55 131,51 1,79 0,00 0,00 1,73 0,30 0,11 5/58-1 (2004 № Пюре картофельное без молока 520) 180 3,94 0,90 5,11 0,56 27,50 170,20 55,83 39,29 117,14 1,44 29,77 37,99 0,21 0,16 10,99 Напиток из плодов шиповника 200 0,80 0,00 0,33 0,33 36,17 138,10 14,55 3,88 3,79 0,76 0,00 196,08 0,91 0,01 96,00 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 32,12 54,17 15,79 28,80 4235 6639 1831 27,15 149ДЗ 26435 1093,11 1841,16 209,00 290,03 196,08 30839 539,98 907,45 12,01 19,56 37,09 81,81 2471,03 279037 1133 15,89 0,75 1,09 150,03 171,97 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 60,19 0,00 72,16 0,00 69,02 67,69 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 310,04 0,00 68,13 245,67 11/53 Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 17,00 1,4:1:4,5 1:1,5 28,00 55,00 Пятница, первая неделя Завтрак 50 6,35 635 5,75 0,00 0,35 78,48 27,50 6,00 96,00 1,25 125,00 130,00 0,30 0,04 0,00 Каша вязкая геркулесовая на воде с растительным маслом 250 7,53 0,00 16,04 16,04 43,65 344,61 36,10 76,86 191,75 2,23 0,00 0,00 6,50 0,24 0,00 12/2 Соус из малины 40 0,19 0,00 0,12 0,12 12,26 48,19 9,88 4,93 8,98 0,30 0,00 7,79 0,14 0,00 2,36 11/56 Чай с сахаром 200 0,18 • 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Хлеб пшеничный витаминизированный 20 1,32 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 20 1,32 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 16,89 6,35 22,43 16,69 86,69 601,77 87,88 106,59 359,93 538 125,00 138,19 7,50 036 2 36 4/57 Яйцо отварное 2/73 (МР 2.4.0162-19 № 54-29к-2020) - Хлеб ржаной витаминизированный Итого за’Завтрак’ Обед 7/22 Салат из картофеля с соленым огурцом и луком репчатым 100 1,31 0,00 4,00 4,00 7,64 69,94 41,22 13,53 24,63 0,48 0,00 30,00 1,90 0,01 24,15 6/1 Уха из минтая 250 6,59 3,89 10,64 3,83 17,99 191,44 27,15 16,77 62,63 1,09 28,46 483,22 2,73 0,05 0,99 8/55 Гуляш из свинины 100 13,90 13,22 14,70 3,04 28,60 309,00 12,82 17,37 114,33 1,95 0,00 16,00 2,19 0,07 0,92 5/74 Каша гречневая рассыпчатая с овощами 180 3,58 0,05 4,80 0,71 29,44 173,79 21,59 38,70 99,39 1,54 23,76 32,31 0,25 0,16 7,44 11/18 Чай с малиной и сахаром 200 0,18 0,00 0,05 0,06 9,63 37,58 1,67 0,77 1,29 0,07 0,00 1,32 0,02 0,00 0,40 Хлеб пшеничный витаминизированный 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 32,16 49,05 17,16 23,51 35,39 57,82 12,84 29,53 135,00 221,69 975,14 1576,91 139,45 227,33 134,14 240,73 460,27 820,20 9,03 14,41 52,22 177,22 563,85 702,04 8,49 15,99 0,47 0,83 33,90 36,26 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 58,50 0,00 62,85 0,00 57,88 57,97 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 78,00 0,00 51,88 51,80 Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности 15,00 Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 1,1:1:4 1:1,5 31,00 54,00 Понедельник, вторая неделя Завтрак • Понедельник, вторая неделя - >я 2/77 (МР 2.4.0162-19 № 54-ЗЗК-2020) Каша вязкая рисовая на воде с растительным маслом 250 3,60 0,00 12,75 12,75 41,88 296,55 8,65 25,20 74,34 0,56 0,00 0,00 5,71 0,04 0,00 12/2 Соус из малины 30 0,14 0,00 0,09 0,09 9,20 36,14 7,41 3,70 6,74 0,23 0,00 5,84 о,п 0,00 1,77 11/56 Чай с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Батон пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за’Завтрак’ Обед 40 3,08 0,00 1,20 1,20 21,32 107,81 8,80 13,20 34,00 0,80 0,00 0,00 0,68 0,06 0,00 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,07 0,00 9,64 0,00 14,56 14,57 102,83 570,99 39,26 60,90 178,28 3,19 0,00 6,24 7,06 0,17 1,77 7/22 Салат из картофеля с соленым огурцом и луком репчатым 100 1,31 0,00 4,00 4,00 7,64 69,94 41,22 13,53 24,63 0,48 0,00 30,00 1,90 0,01 24,15 6/75 Щи из свежей капусты с картофелем 250 5,44 3,21 11,25 7,07 12,32 168,07 55,93 27,52 75,99 1,25 17,06 430,69 3,87 0,07 12,36 8/81 Греча по-Царски с мясом и овощами (свинина б/к) 250 29,86 17,85 15,50 3,41 59,24 489,40 25,81 22,88 136,80 1,91 10,20 14,12 1,35 0,27 3,23 11/56 Чай с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 4339 53,03 21,06 21,06 31,99 46,55 15,73 30,30 134,65 237,48 973,93 1544,92 158,36 197,62 110,93 171,83 395,42 573,70 7,58 10,77 27,26 27,26 475,81 482,05 8,52 15,58 0,53 0,70 39,74 41,51 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 58,92 0,00 59,60 0,00 62,01 59,07 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 53,56 0,00 43,75 59,30 - - - Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед* Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 16,00 1,1:1:3,3 1:1,6 34,00 49,00 9\13 Вторник, вторая неделя Завтрак Филе куриное тушеное с овощами 120 27,17 19,36 11,80 9,83 21,47 296,95 37,78 53,22 234,46 2,66 42,24 356,28 4,80 0,17 10,89 5/8 (2004 № 516) Макаронные изделия отварные с маслом растительным 180 6,73 0,00 7,29 7,29 42,44 261,71 14,60 9,49 51,31 0,96 0,00 0,00 3,98 0,08 0,00 11/56 Чай с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 40 3,08 0,00 1,20 1,20 21,32 107,80 8,80 13,20 34,00 0,80 0,00 0,00 0,68 0,06 0,00 20 1,32 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 130 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 39,00 19,36 21,09 19,13 122,40 821,56 893 8 97,01 365,67 8,10 42,24 362,98 10,00 0,39 23,89 100 1,34 0,00 3,03 3,03 19,97 104,92 24,26 33,94 49,18 0,64 0,00 1860,00 1,69 0,05 4,47 250 5,55 3,05 12,08 8,04 17,95 199,79 36,63 29,91 93,98 1,38 16,71 420,37 4,26 0,09 6,07 120 19,44 16,21 23,37 8,98 55,36 508,50 31,71 59,98 256,92 2,19 31,03 356,50 4,54 0,11 2,00 180 3,94 0,90 5,11 0,56 27,50 170,20 55,83 39,29 117,14 1,44 29,77 37,99 0,21 0,16 10,99 - - Батон пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Фрукт свежий Итого за’Завтрак’ Обед., 7/19 Салат из моркови, сахара и изюма, с растительным маслом 6/70-1 (2004 № Рассольник Ленинградский 132) 10/5 Филе минтая тушенное с овощами 5/58-1 (2004 № Пюре картофельное без молока 520) 11/1 Напиток ассорти из красных ягод 200 0,14 0,00 0,10 0,10 21,64 83,96 5,43 1,33 2,98 0,14 0,00 1,60 0,20 0,00 1,20 - Хлеб пшеничный витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 20 1,32 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 3437 7337 20,16 3932 44,41 65,50 21,43 4036 167,44 289,84 1183,40 2004,95 174,86 264,24 192,65 289,66 615,00 980,67 8,13 16ДЗ 77,51 119,75 2677,06 3040,04 11,74 21,74 0,53 0,92 24,73 48,62 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 81,52 0,00 71,20 0,00 75,68 73,71 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 337,78 0,00 57,50 69,46 - Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 16,00 1:1,2:2,6 1:1,5 44,00 41,00 Соедз Среда, вторая неделя Завтрак--г. ->. неделя -;<.г гд < 4/57 Яйцо отварное 50 6,35 6,35 5,75 0,00 0,35 78,48 27,50 6,00 96,00 1,25 125,00 130,00 0,30 0,04 0,00 2/72 (МР 2.4.0162-19 № 54-26к-2020) Каша вязкая пшенная на воде с растительным маслом 250 7,04 0,00 14,26 14,26 45,20 335,94 20,94 49,54 136,54 1,68 0,00 1,88 5,69 0,22 0,00 12/1 Соус из черники 40 0,23 0,00 0,13 0,00 10,96 43,57 4,02 1,22 3,45 0,17 0,00 0,00 0,30 0,00 0,86 11/56 Чай с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 16,44 6,35 20,66 14,79 86,94 588,47 66,86 75,56 299,19 4,70 125,00 132,28 6,85 0,34 0,86 - Хлеб ржаной витаминизированный Итого за’Завтрак’ Обед 7/75 Салат из белокочанной капусты с яблоками, морковью и растительным маслом 100 1,40 0,00 6,00 6,00 7,70 94,00 40,50 33,52 48,61 0,70 0,00 1800,00 2,56 0,05 34,70 6/2 Борщ с морской капустой 250 5,31 3,21 10,73 8,00 16,16 176,44 50,08 49,84 80,93 3,42 7,32 435,96 4,42 0,05 8,23 9/60 Птица тушенная в соусе с овощами 250 28,30 20,16 15,00 10,24 56,00 466,00 39,36 55,44 244,24 2,77 44,00 371,12 5,00 0,21 16,25 11/56 Чай "Каркаде” с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 41,79 58,23 23,37 29,72 32,97 53,63 25,49 40,28 13531 222,25 982,96 1571,43 16534 232,20 185,80 26136 531,78 830,97 10,83 15,53 5132 17632 2608,08 274036 1338 2033 0,49 0,83 59,18 60,04 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 64,70 0,00 58,29 0,00 58,03 57,77 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 304,48 0,00 51,88 85,77 - Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лети старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 13,00 1:1,2:4,3 1:1,6 33,00 54,00 Четверг, вторая неделя Завтрак 5/75 Морковная запеканка с маслом растительным 200 5,02 0,00 12,10 12,10 36,57 264,94 53,94 69,54 112,50 1,50 0,00 4360,00 7,41 0,10 2,10 11/17 Чай ’’Каркаде" с сахаром 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 - Батон пшеничный витаминизированный 40 3,08 0,00 1,20 1,20 21,32 107,81 8,80 13,20 34,00 0,80 0,00 0,00 0,68 0,06 0,00 - Хлеб ржаной витаминизированный 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 - Фрукт свежий 130 Итого за’Завтрак’ 0,52 0,00 0,52 0,52 15,08 63,28 20,80 11,70 14,30 2,86 0,00 6,50 0,26 0,04 13,00 11,44 0,00 1434 1435 103,40 566,52 97,94 113,24 224,00 6,76 0,00 4366,90 8,91 0,28 15,10 Обед 7/32 Салат из отварной свеклы с изюмом и растительным маслом 100 2,60 1,29 7,26 5,96 8,54 105,10 81,38 20,98 65,42 1,21 10,29 13,77 2,75 0,01 1,87 6/63 Суп с макаронными изделиями 250 11,00 3,89 10,64 3,83 58,00 191,44 27,15 16,77 62,63 1,09 28,46 483,22 2,73 0,05 0,99 8/27 Плов со свининой и куркумой 250 17,14 19,44 31,70 8,98 47,23 542,22 37,71 59,98 256,92 2,19 31,03 356,50 4,54 0,14 2,00 200 0,00 0,00 0,00 0,00 18,63 71,53 0,15 0,00 0,00 0,01 78,00 0,00 0,00 0,15 4,82 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 3734 48,78 24,62 24,62 50,80 65,14 19,97 3432 174,10 277,50 1103,67 1670,18 18139 27933 144,73 257,97 542,97 766,97 8,40 15,16 147,78 147,78 854,49 522139 11,42 2033 0,53 0,81 9,68 24,78 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 64,20 0,00 70,80 0,00 72,45 61,40 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 580,15 0,00 50,63 35,40 11/15 Кисель витаминизированный "Витошка” Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение Б:Ж:У Соотношение Са:Р 15,00 1:1,1:3,4 1:2,4 36,00 49,00 Пятница, вторая неделя ' 5,75 0,00 " 0,35 ’ 78,48 27,50 6,00 ’ 96,00 1,25 ’ 7,53 0,00 16,04 16,04 43,65 344,61 36,10 76,86 191,75 2,23 0,00 0,00 6,50 ; 0,24 0,00 40 0,19 0,00 0,12 0,12 12,26 48,19 9,88 4,93 8,98 0,30 0,00 7,79 0,14 0,00 2,36 200 0,18 0,00 0,04 0,05 13,75 53,14 0,40 0,00 0,00 0,04 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 20 1,54 0,00 0,60 0,60 10,66 53,90 4,40 6,60 17,00 0,40 0,00 0,00 0,34 0,03 0,00 20 132 0,00 0,24 0,24 8,34 38,68 7,00 9,40 31,60 0,78 0,00 0,20 0,28 0,04 0,00 89,01 617,00 Яйцо отварное 2/73 (МР 2.4.0162-19 № 54-29к-2020) Каша вязкая геркулесовая на воде с растительным маслом 250 12/2 Соус из малины 11/56 Чай с сахаром - - Батон пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого з» Завтрак* о,о4 6,35 ' 50 4/57 Л25,00 • 130-00 < '0,30 1 0,00 ' 34533 7/14 Салат из квашеной капусты с зеленью и маслом растительным 100 1,15 0,00 4,98 4,98 16,03 107,37 24,05 33,52 48,61 0,64 0,00 1800,00 2,56 0,05 4,41 6/57 (2004 № 139) Суп картофельный с бобовыми 250 12,44 2,91 7,77 3,20 25,16 208,00 43,14 39,60 106,65 2,47 18,36 411,80 1,99 0,22 5,10 8/26 Тефтели мясные (говядина, свинина) с отрубями 100 14,07 11,68 18,98 2,12 20,00 321,00 13,04 22,55 131,51 1,79 0,00 0,00 1,73 0,30 о,и 5/8 (2004 № 516) Макаронные изделия отварные с маслом растительным 180 6,73 0,00 7,29 7,29 42,44 261,71 14,60 9,49 51,31 0,96 0,00 0,00 3,98 0,08 0,00 11/53 Напиток из плодов шиповника 200 0,80 0,00 0,33 0,33 36,17 138,10 14,55 3,88 3,79 0,76 0,00 196,08 0,91 0,01 96,00 40 2,64 0,00 0,48 0,48 16,68 77,35 14,00 18,80 63,20 1,56 0,00 0,40 0,56 0,08 0,00 50 3,30 0,00 0,60 0,60 20,85 96,69 17,5 23,5 79 1,95 0 0,5 0,7 0,09 0 41,13 58,24 14,59 20,94 40,43 63,22 19,00 36,05 17733 26634 121032 1827,23 140,88 226,16 15134 255,13 484,07 829,40 10,13 15,13 1836 14336 2408,78 2546,77 12,43 19,99 1,18 105,62 107,98 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,60 70,00 64,71 0,00 68,72 0,00 69,54 67,18 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 282,97 0,00 73,75 154,26 Хлеб пшеничный витаминизированный Хлеб ржаной витаминизированный Итого за ’Обед’ Итого за день Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лети старше) Выполнение, % Содержание, % от калорийности Соотношение БЖУ Соотношение Са:Р 26,00 20,00 1,8:1:4,7 1:2,5 54,00 Итого за период Среднее за период Норма (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 12 лет и старше) Выполнение, % 557,62 55,76 174,79 17,48 575,66 57^7 195,81 1938 2359,25 235,93 16328,00 1632,80 84,00 8,40 1721,06 172,11 5495,82 549,58 100,19 10,02 922,85 92,29 15301,51 1530,15 10735 10,73 10639 10,66 530,98 53,10 90,00 0,00 92,00 0,00 383,00 2720,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 900,00 0,00 1,40 70,00 61,96 0,00 62,57 0,00 61,60 60,03 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 170,02 0,00 761,32 75,85 Содержание, % от калорийности 13,66 31,73 * Блюда (изделия) изготовлены с использованием йодированной соли 0,00